August 2009
August 08, 2009
ひさびさ
かなりの期間があいてからのアップ。
皆さんお元気でしょうか?
久々にゆっくりと料理をしてみた。
作ったのはキッシュ。写真は見にくくてスンマソン。
中身はほうれん草、シメジ×2種類、エリンギ。
具を炒めておいて、ケーキの型にとかにパイシートしいて、卵と牛乳、コンソメを合わせて溶いたものと具を一緒にして、オーブンで焼く。
ただそれだけ。
その他好きなものを入れて楽しめるのが、キッシュのいいところ。
サンドウィッチやピッツァ、ハンバーガーとかと一緒かな。
結構何でもあり。
ホント簡単だから、やってみて。
簡単なのに、手の込んだ風に出来上がるし、ゆったりブランチなんてものおつ。
仕事は夏休みに入ったことだし、研究中心の10日間に一気に変わる。好きな事やれるから楽しい事限りなし。
明日は何つくろっかな♪
皆さんお元気でしょうか?
久々にゆっくりと料理をしてみた。
作ったのはキッシュ。写真は見にくくてスンマソン。
中身はほうれん草、シメジ×2種類、エリンギ。
具を炒めておいて、ケーキの型にとかにパイシートしいて、卵と牛乳、コンソメを合わせて溶いたものと具を一緒にして、オーブンで焼く。
ただそれだけ。
その他好きなものを入れて楽しめるのが、キッシュのいいところ。
サンドウィッチやピッツァ、ハンバーガーとかと一緒かな。
結構何でもあり。
ホント簡単だから、やってみて。
簡単なのに、手の込んだ風に出来上がるし、ゆったりブランチなんてものおつ。
仕事は夏休みに入ったことだし、研究中心の10日間に一気に変わる。好きな事やれるから楽しい事限りなし。
明日は何つくろっかな♪